Башкиры провели в Санкт-Петербурге вечер разговения

7 Активисты башкирской общины после ифтараБашкиры Санкт-Петербурга провели «Невский ифтар» — трапезу разговения. Праздник прошел в виде открытой, культурно-просветительской акции, представляющей удивительное многообразие и богатство российского мусульманства.

В подготовке и проведении акции активное участие принимали представители башкирской общины северной столицы. Площадкой «Невского ифтара» стала местная религиозная организация мусульман «Луч» в Красном Селе Санкт-Петербурга, входящая в состав ДУМ Санкт-Петербурга и Ленобласти. Для всех желающих была оформлена выставка с книгами и журналами о Башкортостане, национальной символикой. Были представлены стенды и альбомы с фотографиями о деятельности общественных объединений и активистах башкирской общины Санкт-Петербурга.

Как рассказала председатель башкирской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга и региональной общественной организации «Культурный центр «Башкортостан» Люция Буканова, в рамках праздника состоялась увлекательная презентация республики. Был продемонстрирован документальный фильм, иллюстрирующий богатство и красоту природы Башкортостана, всемирно признанный башкирский мед и самобытную культуру башкирского народа со звонкими мелодиями курая.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *