В издательстве «Китап» вышла книга Махмута Салимова

IMG-20161227-WA0001В издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышла в свет художественно-публицистическое электронное издание члена Исполкома Всемирного курултая башкир, писателя Махмута Бакировича Салимова. Книга написана на русском языке и называется «А все-таки мы живы…».

В издании автор раскрывает читателю малоизвестные стороны военной истории башкирского народа, делится своими воспоминаниями о военных офицерских буднях, через них мы узнаем многое о жизни, быте, традициях и культуре башкир.

Махмут Салимов 2014Устные предания и легенды башкир дополнены подлинными историческими фактами и событиями. Книга имеет большое историческое, воспитательно-патриотическое значение.

Издание можно приобрести на сайте издательства: kitap-ufa.ru.

Махмут Бакирович Салимов – подполковник в отставке, ветеран боевых действий, писатель. Он автор книг «Легенда о последнем хане», «Когда вернутся батыры» и «Плач волка».

Махмут Салимов также является активным общественным деятелем, руководителем Башкирского общества Ростова-на-Дону. Он стоял у истоков создания военно-исторического клуба «Северные амуры» в 1990-х годах, участвовал в реконструкции Бородинского сражения с 1992 года, в 2013 году стал участником 200-летия Битвы народов в Лейпциге. В 2014 году Махмут Салимов стал членом Союза писателей Башкортостана.

Махмут Салимов родился в Давлекановском районе, но считает своей малой родиной село Старые Ябалаклы Чишминского района. Сюда он приезжает каждый год из города Ростова-на-Дону, с которым его связали годы учебы и службы. Он учился в Ростовском высшем командно-инженерном училище имени М.И.Неделина, затем служил в Северо-Кавказском военном округе. В 1990 году поступил в Военную академию в Москве. Получил высшее военное и высшее гуманитарное образование.

Махмут Салимов стал писателем после тяжелого ранения на Кавказе в ходе военного конфликта, когда попал в госпиталь. «Ранение было серьезное, затянулись долгие месяцы лечения, переросшие в годы. Моя болезнь стала серьезной угрозой для жизни. Много сил и стараний потребовалось, чтобы победить ее. Видимо, не все еще сделано мной на этом свете. Я нашел в себе силы подняться и начать жить заново. Уволился из Вооруженных Сил по состоянию здоровья и в период реабилитации начал писать рассказы».

Просмотров (220)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *