При Курултае создан экспертный совет

курултайПри Всемирном курултае башкир создан экспертный совет. Целью совета является оказание юридической помощи Исполкому Курултая, связанной с защитой прав и интересов башкирского народа в сфере языковой и национальной  политики.

Башкирская организация, являясь международным союзом общественных объединений, активно содействует культурно-национальной консолидации башкирского народа, претворению в жизнь конституционных прав башкирского народа по сохранению и развитию башкирского языка, возрождению национальной культуры, традиций, реализации и защиты политических, экономических, социальных, культурных, экологических прав и свобод башкир, проживающих не только в Республике Башкортостан, но и в регионах Российской Федерации и странах зарубежья.

Как отметил руководитель организации Амир Ишемгулов, экспертный совет будет собираться по мере необходимости в офисе аппарата Курултая. Специалисты будут помогать при составлении обращений и запросов в различные организации по вопросам, связанным с защитой прав и интересов башкирского народа и в уставных целях общественной организации. Кроме того, члены совета окажут содействие в составлении заявлений, обращений, будут участвовать в судебных разбирательствах, представлять интересы в различных инстанциях.

В состав совета вошли майор налоговой полиции, ветеран Фарит Мухаметшин, руководитель РОО СПЗ “Комитет правовой защиты населения” РБ Ильнур Зарипов и его заместитель Роберт Хакимов, бывший заместитель начальника Управления прокуратуры РБ, старший советник юстиции Рим Султанбеков.

Пресс-служба Исполкома Всемирного курултая башкир.

Просмотров (65)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *