Курултай приглашает принять участие в разработке медали «Башҡорт халыҡ геройы»

курултайВсемирный курултай башкир  приглашает принять участие в открытом конкурсе на разработку лучшего эскиза  медали «Башҡорт халыҡ геройы» («Герой башкирского народа»). Решение об учреждении общественной награды было принято на заседании Исполкома Всемирного курултая башкир 28 июня.

Почётное звание «Герой башкирского народа» («Башҡорт халыҡ геройы») станет высшей формой поощрения Курултаем граждан (в том числе и иностранных) за особо выдающиеся заслуги перед башкирским народом, за особые заслуги в государственной и общественной деятельности, за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами, за совершение подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу в деле защиты башкирского народа, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед государством, республикой и башкирским народом. Присвоение почётного звания «Башҡорт халыҡ геройы» («Герой башкирского народа») может быть произведено посмертно.

К участию в конкурсе приглашаются юридические и физические лица, в том числе творческие коллективы, инициативные группы и организации, ведущие художественную и просветительскую деятельность.

С победителем конкурса будет заключен авторский договор при изготовлении медали.

Конкурсные работы будут приниматься до 1 октября 2018 года в электронном виде по адресу: kurultay-ufa@mail.ru c пометкой «Конкурс по разработке медали «Герой башкирского народа».

Окончательное решение о выборе лучшего эскиза медали будет принято открытым голосованием на заседании Исполкома Всемирного курултая башкир осенью.

Сообщение о результатах конкурса будет размещено на официальном сайте Всемирного курултая башкир, а также в группах «Курултай» в социальных сетях «В контакте» и «Фейсбук».

Просмотров (127)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *