В Курултае сменился руководитель

гайнуллинВ офисе Всемирного курултая башкир сегодня, 28 ноября, состоялось заседание Исполкома, на котором председатель Амир Ишемгулов заявил о своем уходе из общественной организации. Как объяснил сам руководитель, уход с поста связан с тем, что ему нужно вплотную заняться подготовкой к проведению в Уфе в 2021 году 47-го Международного конгресса пчеловодов «Апимондия».

Председателем Исполкома Всемирного курултая башкир избран директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкортостана Данир Ахмадеевич Гайнуллин.

Во время заседания Исполкома также были подведены итоги работы Курултая за текущий год. С отчетом выступил Амир Ишемгушефлов. По подготовке и проведенным мероприятиям, посвященным 100-летию образования Республики Башкортостан, выступили руководитель аппарата Исполкома Рустям Баянов и председатель Комиссии по истории башкирского народа Нурислам Калмантаев. В ходе заседания Исполкомом был утвержден список Совета старейшин.

Справка. Гайнуллин Данир Ахмадеевич родился 11 ноября 1970 года в Стерлибашевском районе Башкортостана, закончил исторический факультет Башкирского государственного университета. Являлся одним из лидеров Союза башкирской молодежи. До 2003 года был директором Республиканского центра народного творчества, затем до 2010 года возглавлял Башкирскую государственную филармонию. После был назначен на должность директора Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия.

Всемирный курултай (конгресс) башкир создан в 1995 году по инициативе башкирской общественности. Его основной целью и задачами являются содействие возрождению и развитию башкирского народа, реализация и защита политических, экономических, социальных, культурных, экологических и иных прав и свобод башкир, проживающих в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Первым председателем ВКБ был профессор БашГУ, вице-президент Академии наук РБ Нияз Мажитов.

Пресс-служба Исполкома Всемирного курултая башкир.

 

Просмотров (215)

2 мнений на “В Курултае сменился руководитель

  1. За время руководства Исполкома Амир Ишемгулов проделал очень большую работу по укреплению позиции Всемирного курултая башкир. Решение оставить пост руководителя исполкома Курултая своевременное и верное, так как предстоящая Апимондия, подготовкой и проведением которой ему предназначена очень ответственная работа. Здесь на уровне мирового сообщества необходимо защитить интересы не только Башкортостана, но и всей России. Пожелаем ему успехов на этом ответственном поприще!
    Новому руководителю Всемирного курултая башкир Даниру Ахмадеевичу Гайнуллину пожелаем успешной работы на благо башкирского народа. Предыдущая его деятельность заслуживает высокой оценки и поэтому мы пожелаем ему плодотворной работы на новой высокой должности. Мы, представители курултаев башкирского Зауралья и города Сибай будем оказывать ему всемерную поддержку.

    Председатель исполкома курултая башкир города Сибай, заместитель председателя Зауральского зонального межрегионального курултая башкир Ирек Бикметов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *