Марсель Салимов стал лауреатом Международной литературно-художественной премии имени Джека Лондона

МарСалим сертификатИз Сан-Франциско – родного города выдающегося американского писателя и общественного деятеля Джека Лондона – пришла приятная новость. Международный Арт-центр «KLAS’S ARTS CENTER SAN FRANCISCO» (председатель международного жюри Алекс Класс) объявил лауреатов Международной литературно-художественной премии имени Джека Лондона за 2019 год. Среди них – заслуженный работник культуры РФ и БССР, кавалер ордена Дружбы, писатель-сатирик и поэт, журналист и общественный деятель Марсель Салимов (Мар. Салим).

Всемирно известный башкирский сатирик и юморист был удостоен высокой международной награды за оригинальную «Книгу, какой ещё никто не писал» («The Book Which Has Never Been Written Before»), изданную на английском языке в Лондоне. На эту премию книгу номинировала Международная Академия деятелей литературы, искусства, коммуникации (Германия, Франкфурт-на-Майне), действительным членом которой является Марсель Салимов.

Афиша - Живая встреча с сатирикомНовость из Америки стала замечательным подарком к 70-летию Марселя Салимова, литературная и общественная деятельность которого посвящена установлению дружеских и профессиональных контактов, развитию культурного сотррудничества между башкирским и другими народами как в России, так и за ее пределами.

В эти дни в школах, библиотеках, учреждениях культуры и образования республики проводятся литературные мероприятия, посвящённые 70-летию знаменитого башкирского сатирика, организуются его творческие вечера и выставки книг. 20 февраля в Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди состоится «живая встреча» юмориста со своими читателями и почитателями, а 21 февраля в уфимской мечети «Ихлас» поэт будет «разговаривать» с олимпийскими богами.

Просмотров (13)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *