В Уфе создан Всероссийский курултай башкирской молодежи

IMG_1092В Уфе создана новая молодежная структура — «Всероссийский союз молодежных объединений «Всероссийский курултай башкирской молодежи». Решение об этом принято на заседании Совета Исполкома Всемирного курултая башкир.

Главными целями новой организации станут объединение башкирской молодежи России, установление тесной связи между ними, участие в разработке механизмов и программ реализации прав, национально-культурных запросов башкирского народа во всем мире. Также структура поможет формированию активной жизненной позиции у башкирской молодежи, возрождению традиций и обычаев народа. Планируется, что члены объединения примут участие в разработке молодежных программ в сфере языка, науки, образования, культуры, исторического наследия, национально-культурного развития в целом.

12Решение о создании новой организации было поддержано участниками открытого форума «Башкирская молодежь приглашает друзей», который состоялся в Баймакском районе у озера Графское. Молодежь Башкортостана и гости форума — делегаты из Оренбургской, Челябинской, Свердловской областей, Республики Татарстан и Ханты-Мансийского автономного округа — вступили в ряды Всероссийского курултая башкирской молодежи.

Во время торжественного  закрытия форума при свете факелов молодые ребята дали клятву. Они обещали быть верными родной земле и заветам отцов, стоять на защите мира и спокойствия в стране, изучать родной башкирский язык, культуру, историю, донести все это богатство своим потомкам и, несмотря на трудности, всегда жить с девизом «Мы это можем, мы это сделаем!».

Пресс-служба Исполкома Всемирного курултая башкир

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *