Форум «Башкирская молодежь приглашает друзей» оправдал ожидания – Амир Ишемгулов

ЭМБ молодежь 01Председатель Исполкома Всемирного курултая башкир Амир Ишемгулов подвел итоги открытого форума. По словам руководителя общественной организации, цели и задачи, поставленные организаторами открытого форума «Башкирская молодежь приглашает друзей» выполнены.

«В первую очередь мы ставили перед собой задачу сплотить представителей активной молодёжи, которые могли бы в дальнейшем войти в объединение общественного молодёжного движения. Исполком курултая башкир планирует взять их под свою опеку, направить их энергию в созидательное русло на благо развития республики. Прошедший форум показал, как много у нас инициативной, предприимчивой, думающей и талантливой молодёжи. Многие из них занимаются спортом, ведут трезвый и здоровый образ жизни, разбираются в вопросах бизнеса и очень талантливы. Именно такую смену мы должны готовить», – отметил руководитель Курултая.

Открытый форум «Башкирская молодежь приглашает друзей» прошел 25 июня в Баймакском районе республики у озера Графское. В нем приняли участие около 3000 участников, также в составе гостей были делегации из Татарстана, Оренбургской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа России.

По итогам форума была принята резолюция, в которой участники форума обратились к тем, кому небезразлична судьба башкирской нации и всех других народов республики.

В резолюции говорится: «От имени башкирской молодежи заявляем о своей приверженности к общепризнанным ценностям, правам и свободам, а также к традициям, религии и языку башкирского народа. Мы должны и можем стать достойными продолжателями дела наших отцов и дедов, беря пример с таких великих сынов Башкортостана, как Салават Юлаев, Шайхзада Бабич и Рами Гарипов.

Мы выражаем протест против любых форм экстремизма и ксенофобии. Мы поддерживаем позицию башкирских общественных объединений, направленных против псевдоученых, пытающихся подвергнуть ревизии общепринятые, научно установленные факты и положения исторической науки, посеять семена межнациональной розни. Башкиры во все эпохи мужественно выступали против тех, кто покушался на свободу и независимость России, нарушал законы и нормы нравственности. Открыто заявляем, что попытки дестабилизировать ситуацию в нашей республике, обострить межнациональные или межрелигиозные отношения встретят решительный отпор со стороны башкирской молодежи.

Мы, молодое поколение башкир, делаем первый шаг к объединению всех, кто способен гордо нести имя патриота родной земли. Наши предки всегда верно служили своей Отчизне,  сражаясь вместе с русскими, чувашами, татарами и другими народами против врагов. Молодежь Башкортостана может стать авангардом не только в созидательном труде, но и во всех сферах общественной жизни, создав объединенную, мощную молодую силу, независимо от национальности и вероисповедования, политических убеждений и социального статуса. Мы, молодежь, готовы принять ответственность за будущее башкирского народа. Мы верим, что совместными усилиями, объединением всех здоровых сил общества сможем добиться процветания нашей Родины.

В наших с вами силах сохранить целостность страны. Наша сила – в объединении! Мы всецело поддерживаем решение Совета Исполкома Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир» о создании «Всероссийского союза молодежных общественных объединений «Всероссийский курултай башкирской молодежи». Башкирская молодежь призывает объединиться всех своих друзей, кто хочет развиваться и совершенствоваться, кто стремится быть образованным, кто хочет быть сильным, кому есть что сказать, кто способен изменить себя и окружающий мир.

Мы объединяемся, чтобы нас услышали.

Мы объединяемся, чтобы начать действовать, сделать нашу Родину свободной и процветающей державой!

Только вместе мы, многонациональный народ Республики Башкортостан, сможем все!».

Пресс-служба Исполкома Всемирного курултая башкир

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *