Башкирские борцы прошли отбор на первенство России

IMG-20170223-WA0001Первенство Республики Башкортостан по борьбе куреш, посвященное памяти генерал-майора М.М.Шаймуратова, выявило лучших. Турнир прошел 21-22 февраля в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Йэшлек» села Кармаскалы Кармаскалинского района Башкортостана.

В соревнования приняли участие 33 команды городов и районов республики. 197 атлетов двух возрастных групп (1999-2000, 2001-2002) соревновались в весовых категориях 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг.

IMG-20170222-WA0013Организаторы – Министерства образования и молодежной политики и спорта республики, администрация Кармаскалинского района, Федерация национальной борьбы куреш и борьбы на поясах РБ, Республиканский Музей боевой славы.

Победителями среди юниоров стали Линар Аюпов и Айдар Каримов из г. Уфы, Шайнур Баймурзин из Хайбуллинского района, Айнас Хасбиев из Илишевского района, Айнур Субхангулов из Ишимбая, Дамир Вагапов из Салаватского района, Булат Абдрахманов из Белорецкого района, Батыр Юлмухаметов из Мелеуза, Руслан Хусаинов из Стерлитамака.

Среди юношей первые – Фанур Кашафутдинов и Ильяс Кучекаев из Мелеуза, Вильдан Хажимуратов и Рустем Батыргареев из столицы, Айнур Кинзябаев, Марсель Сырлыбаев, Азамат Субхангулов из Ишимбая, Георгий Шведчиков и Рустэм Мухаметшин из Стерлибашевского района.

Победители мемориала Шаймуратова представят Республику Башкортостан на первенстве России, которое пройдет в г. Стерлитамаке 17-20 марта 2017 года.

Как сообщил председатель Федерации национальной борьбы куреш и борьбы на поясах РБ Вакиль Ильясов, глава администрации Кармаскалинского района Фанзиль Чингизов за вклад в развитие национальной борьбы куреш в республике был награжден Благодарственным письмом Государственного Собрания – Курултая РБ. От имени председателя Госсобрания Константина Толкачева письмо вручил первый заместитель руководителя Исполкома Всемирного курултая башкир Вельмир Азнаев.

Все фотографии с турнира можно посмотреть здесь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *