Башкиры Узбекистана готовятся к 9 Мая

3Молодёжный Курултай башкир и творческое объединение «Дуслык» Республики Узбекистан готовятся к Дню Победы.9 мая будут поздравлять ветеранов и участников Великой Отечественной войны с праздником: приедут в их дома с подарками и покажут им концертные номера.

10 мая «Дуслык» под руководством заслуженного работника культуры Раисы Баймурзиной совместно с центром глухих г.Ташкента покажут праздничный концерт «Никто не забыт, ничто не забыто». В нем примут участие Шавкат Айни,Габдулла Байназаров-Волков,Ильдар Ильясов, Ангелина Зиннатова, Дина Касымова, Алина Алиева и др. Прозвучат песни на башкирском, татарском, русском, узбекском языках, а также исполнят башкирские народные и современные танцы.

В предверии праздника Башкирский культурный центр им.З.Валиди Узбекистана получил прекрасный, просторный кабинет в Республиканском интернациональном культурном центре.

– Здесь можно проводить заседания, творческие встречи, лекции, видеопоказы. В общем, теперь для нашей работы созданы все условия, – сообщает нам из Узбекистана Раиса Баймурзина.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *