В Уфе состоится сольный концерт московского ансамбля башкирского танца «Алтын ай»

алтынайМосковский ансамбль башкирского танца «Алтын ай» проведет в Уфе 29 апреля на сцене Дворца молодежи свой сольный концерт, посвященный Дню Великой Победы и пятилетию со дня образования. На суд уфимских зрителей коллектив вынесет как свои лучшие постановки, так и премьерные произведения, специально подготовленные к юбилейной дате.

«Алтын ай» — первый башкирский хореографический коллектив в Москве, образованный в феврале 2012 года по инициативе артиста балета Академического ансамбля песни и пляски Войск Национальной гвардии РФ Назира Байзигитова. Сегодня ансамбль состоит из трех возрастных групп — младшей, студенческой и взрослой, он объединяет свыше 100 любителей танцевального искусства.

Коллектив много выступает на различных площадках города Москвы, представляя в них культуру башкирского народа, активно участвует в мероприятиях, проводимых Полномочным представительством РБ при Президенте РФ и Ассоциацией студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге, имеет многочисленные звания и награды от общественных и административных организаций.

В 2015 году студенческая группа «Алтын ай» стала обладателем почетного третьего места республиканского телевизионного конкурса «Байык». В нынешнем году в конкурсе принимает участие взрослая группа со своеобразной композицией, в которой рассказывается о башкирском обычае вязания шали.

Ансамбль имеет разнообразный репертуар, включающий в себя танцы народов мира и современную хореографию, сообщила участник студенческой группы ансамбля Фаягуль Юнусова.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *