Гайнинские башкиры с официальным визитом посетили Башкортостан

зиятовДелегация районного курултая башкир Бардымского района Пермского края побывала в Уфе, председатель курултая К. С. Зиятов, его первый заместитель Н.Л. Юрушбаев, члены исполнительного комитета А.Р. Махмудов и Н.М. Габдушев приняли участие в рабочих встречах в столице Башкортостана. Поездка была организована при поддержке администрации Бардымского района.
Делегация побывала в Исполнительном комитете Всемирного курултая башкир, Союзе писателей, Доме печати, редакции газеты «Башкортостан», пресс-центре главы республики, министерстве культуры, обществе охраны памятников истории и культуры, и везде обсуждалось развитие сотрудничества между нашим районом и Башкортостаном. Кандидатуры Насура Юрушбаева и Наиля Габдушева получили поддержку на вхождение в Союз писателей Башкортостана, этот вопрос должен быть решен на сентябрьском заседании правления Союза. Состоялся обмен мнениями по проведению Дней культуры Республики Башкортостан в Пермском крае, которые предполагают встречи с писателями, деятелями искусства республики, показ спектаклей и премьеру фильма “Бабич”. Стороны договорились и об участии артистов из Башкортостана на Дне Барды 12 августа. Были высказаны предложения по включению в план 100 мероприятий к 100-летию Республики дополнительных пунктов.
Насур Юрушбаев планирует снять продолжение своего фильма «Звуки курая над Сеной». Обсуждалось участие в программе грантов главы республики в целях финансирования фильма. Директор районного музея Альберт Махмудов принял участие в научно-практической конференции.
Было высказано много мнений по развитию дружеских связей и сотрудничества. Состоялась договоренность по вопросу участия официальных лиц Башкортостана в Барда-зиене.
Кадырзян ЗИЯТОВ, председатель Курултая башкир Бардымского района Пермского края.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *