Впервые делегация Башкортостана принимает участие в сабантуе в Барнауле

алтайСегодня в Барнауле (Республика Алтай) проходит башкирско-татарский праздник Сабантуй. В нем впервые принимает участие делегация из Башкортостана. В ее составе — член Исполкома курултая башкир, председатель Союза журналистов республики, главный редактор газеты «Йэшлек» Артур Давлетбаков и солистка Башгосфилармонии, заслуженная артистка Башкортостана Саида Ильясова.

«Нас пригласил на праздник председатель Башкирского центра Барнаула Тимур Аюпов. Он работает на этой должности только с прошлого года, — рассказал Артур Давлетбаков. — Накануне побывали в региональном культурном центре башкир Новосибирска (руководитель Рафкат Тагиров), они тоже прибыли на сегодняшнее мероприятие».

На церемонии открытия Артур Давлетбаков прочитал на башкирском языке приветствие от главы республики Рустэма Хамитова и подарил организаторам праздника башкирский мед.

На один из самых любимых и долгожданных праздников — сабантуй собрались представители разных народов — башкиры, татары, казахи, киргизы. Сейчас на поляне сабантуя развернулись национальные спортивные состязания и игры — бег в мешках, бой с мешками на бревне, битье горшка, работает концертная площадка.

«По информации башкирского центра, в Барнауле проживает 73 башкира. Среди участников сабантуя — кураист Жаудат Кильдияров. Флагманом был башкирский джигит Фаниль Хайретдинов из с. Ураково Белокатайского района, который около 30 лет живет на Алтае», — отметил Артур Давлетбаков.

Лейла Аралбаева.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *