В Илишевском районе прошел турнир по борьбе куреш

IMG_1192Турнир по борьбе куреш, прошедший в рамках ставшего традиционным II межнационального открытого форума «Башкирская молодежь приглашает друзей», выявил лучших. Молодежный форум проходил с 30 июня по 1 июля на сабантуйной поляне близ Верхнеяркеево Илишевского района.

362В соревнованиях приняли участие спортсмены от 18 до 35 лет из Баймакского, Дюртюлинского, Илишевского, Каридельского, Миякинского, Мечетлинского, Стерлибашевского, Татышлинского, Уфимского и других районов и городов Башкортостана.

На форум приехали 56 спортсменов республики, среди которых чемпионы и призеры не только республиканских, но и всероссийских соревнований. Борцы разыграли медали в следующих весовых категориях: 70, 80, 90 и свыше 90 кг.

В весовой категории 70 кг победителем стал Алмаз Ямалиев из Илишевского района, второе и третье место поделили Альфред Кульсарин (Стерлибашевский район) и Айгиз Якшибаев (Баймакский район). В категории до 80 кг отличились Ильшат Зекрин (Татышлинский район), Рушан Ильясов (Уфимский район) и Азамат Субхангулов (Стерлибашевский район). В категории до 90 кг на пьедестал почета поднялись Ильдар Муратов (Стерлибашевский район), Альберт Айзятуллов (Миякинский район) и Айгиз Ахмедьянов (Салаватский район). Среди тяжеловесов первое место у Руслана Шайхутдинова (Караидельский район), Яша Зурнаджян (Дюртюлинский район) и Мансур Шарипов (Мечетлинский район) заняли второе-третье места. Абсолютным чемпионом Молодежных спортивных игр стал мастер спорта России по национальной борьбе куреш Ильдар Муратов.

Турнир обслуживала судейская бригада республиканской и всероссийской категории во главе председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Илишевского района Иршата Фасхиева.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *