В Турумбетово Аургазинского района отпраздновали сабантуй

турумбетовоВ грандиозный семейный праздник превратился сабантуй в деревне Турумбетово Аургазинского района. Взрослые и дети соревновались в ловкости и скорости друг с другом. Победители стали обладателями ценных призов.

Гость праздника, первый заместитель председателя Исполкома Всемирного курултая башкир Вельмир Азнаев поздравил сельчан и вручил образцовым и многодетным семьям Назаровых и Садыковых дипломы Курултая. В номинации «Образцовое личное хозяйство» были отмечены семьи  Ахметовых и Клявлиных. Активистка движения “Ағинәй” Гульямал Биканасова из деревни Усманово за сохранение и пропаганду традиций и обычаев башкирского народа была отмечена благодарственным письмом Курултая.

турумбетНастоящие кумыс, чак-чак и родные мотивы – деревенский Сабантуй в Турумбетово встречает гостей не только национальным колоритом, но и на удивление сухой погодой. Сотни людей приехали к себе домой, чтобы отпраздновать День семьи, любви и верности в кругу родных.

Детские карусели, батуты и электромобили – развлечений для маленьких турумбетовцев хватало с лихвой. Ведь изначально праздник планировали провести специально для них.

Как отмечает глава сельского поселения Аманулла Мухаметшин, изначально планировали провести детский сабантуй. Но так получилось, что эта идея переросла в общедеревенский сабантуй.

Праздник оказался зрелищным. Вертикальный столб, бег в мешках и с коромыслом, перетягивание каната и конкурс чтецов – турумбетовцы принимали активное участие в каждом конкурсе. И даже на скачках.

как сообщает телеканал БСТ, Мероприятие в Турумбетово собрало уроженцев села не только со всего Башкортостана, но и многих регионов России. Вернувшись на свою малую родину, земляки соревновались друг с другом в национальных видах спорта. Особой популярностью пользовалась борьба на поясах – куреш. После взрослых место на ковре заняли дети.

Азат Назаров, уроженец деревни Турумбетово: «Приехал из Стерлитамака. Очень рад, так классно все организовали. Давно такого не было. Все красиво, грандиозно».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *