Республиканский конкурс «Трезвое село»

Республиканский конкурс «Трезвое село» планируется расширить до «Трезвого города» и «Трезвой республики». Такое предложение было высказано на стратегической сессии руководителей районных и городских курултаев республики, которая состоялась сегодня в Уфе. По словам председателя президиума Всемирного курултая башкир Эльвиры Аиткуловой, подобные предложения в адрес Исполкома курултая неоднократно высказывали жители городов и районов. 

На встрече с руководителями госструктур Башкортостана председатель курултая Белорецкого района Ильгиз Тляубаев, выступая с итогами проведения конкурса, поддержал это предложение.

«В самом деле, пора расширять статус конкурса до уровня городов. Наш Белорецкий район состоит из города и 19 сельских советов. К конкурсу «Трезвое село» подключились шесть сел района. Уже три года в этих селах спиртосодержащая продукция не продается», — отметил Ильгиз Тляубаев. 

Он рассказал о ходе проведения проекта и сообщил, что с начала года в районе организовано 192 различных мероприятия, культурные и спортивные, в которых принимают участие жители сел от детей до пожилых людей 70-80 лет. Проводятся профилактические рейды, было усилено внимание к благоустройству района. В то же время штрафы для тех, кто занимается незаконной реализацией алкогольной продукции, увеличились. Изъято 1120 л алкогольной продукции, наложено 390 тысяч рублей штрафа.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *